Украинское многоцветье в Киеве

<p><strong>В Киеве золотая осень, город раскрашен&nbsp; в самые разные цвета &mdash; опадают листья,&nbsp; кое-где еще цветут розы: воздух насыщен&nbsp; холодом.</strong></p>

В Киеве золотая осень, город раскрашен  в самые разные цвета — опадают листья,  кое-где еще цветут розы: воздух насыщен  холодом.

Политическая палитра украинской столицы очень разнолика   - красные, белые, черные, «жовтно-блакитные» тона.

На Майдане «незалежности» всегда шумно. Особенно в том районе, где вечно митингуют сторонники Юлии Тимошенко. Сама девица сидит в темнице, а коса в виде ее сторонников – на улице.
На портретах – Тимошенко – «аки святая» – коса вокруг головы словно нимб, птахи небесные – синички, воробушки  рядом вьются.

А это украинская принцесса – печальный памятник голодомору – миллионы людей погибли от голода в начале 30-х годов прошлого века.

Рядом – Киево-печерская лавра, откуда открывается на Днепр-батюшку и на «айрон мэйден» - железную женщину – киевскую Родину-мать.

Под иными тягами выходят на киевские площади националисты. Быть патриотом в «незалежной» - не преступление.

Митинг в честь героев освободительной армии, сотрудничавших с фашистами на Украине, разрешают. Милиция, правда, разгуляться митингующим не дает. Заканчивается все концертом – с танцами под украинский рок-н-ролл.

А на утро – Крещатик  снова перекрыт – и на улицу выходят студенты. Они недовольны своим нищенским житьем.

Совсем другие страсти кипят на Майдане – там каждые выходные снимается новая серия музыкальной программы.  Вокруг собирается немало зевак.

Все желающие могут показать, как они умеют петь. Чаще всего поют дурными голосами. Но при этом все уверены, что поют хорошо. Особенно девицы.

Но больше чем караоке на Майдане, украинцы любят сало. По осени  хрюшки подросли, набрали весу – и вот уже они на прилавках.

Сало в Киеве на любой вкус. Закупают его килограммами и целыми сумками: чтобы на всю зиму хватило.

Вот такая она украинская осень. Шумная, разная, многоцветная.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X