Все в дом

<p><strong>Всё, что душе угодно можно найти на Мурманской барахолке &laquo;Плюшкин двор&raquo;. Всем, кто там оказался, без покупок не уйти </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Всё, что душе угодно можно найти на Мурманской барахолке «Плюшкин двор». Всем, кто там оказался, без покупок не уйти. Экскурсию в мир не нужных, но милых вещей совершили корреспонденты программы "Наше утро" Николай Кочетков и Борис Савельев.

Под аккомпанемент коллектива «The Хор» идет бойкая торговля. 25 продавцов с самым разнообразным товаром завлекают покупателей. Вдохновившись опытом европейских барахолок, в Мурманске уже в третий раз открыли свою.

Регина Нурбакова, организатор ярмарки «Плюшкин двор»: «Плюшкин... ну это же известный всем литературный герой. И так как у нас была идея не копить все дома, а как-то от этого избавляться, мы решили так назваться».

На Плюшкином дворе можно найти все, что угодно от зимней обуви до пластинок 80-х годов. Вот например «Beatles».

Цены на старые вещи не превышают пятисот рублей. А некоторые и вовсе смешные. Где еще в Мурманске можно купить винтажные вещи всего за сотню?

Сергей Арсентьев, счастливый покупатель: «Плюшкин двор вообще замечательное мероприятие, здесь можно найти все, что угодно. Хочешь покупай, хочешь не покупай. Я бы сам с собой мешок вещей привез, но места в машине не хватило».

На барахолке неплохо смотрится ярмарка hand-made изделий. Украшения, открытки, мыло ручной работы. А кто-то продает «Love is...» - жвачки со вкусом детства...

Мурманчанин Юра Ивашковский продает комиксы. Заказывает их прямиком из Америки. В его коллекции уже более 70 экземпляров. На выставку принес лучшее. Комиксы о Бэтмене, Зеленом фонаре, Хранителях и Супермене.

Юра Ивашковский: «Мне самому нравятся комиксы и я решил популяризировать данный вид литературы в нашей стране и в нашем городе в частности».

На «Плюшкином дворе» можно встретить не только старые вещи, но и вполне новые. Продукция финских магазинов пользуется спросом...

Главная изюминка этого павильончика – меховая шапка.

Если проголодались, ничего страшного. Подкрепиться можно в кафе с очень демократичными ценами.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X