Nano-SIM в iPhone 5: уже и в Мурманске

<p>В ожидании iPhone 5 Apple-маны закупаются переносными креслами, чтобы удобнее было выстаивать огромные очереди за своей новой мечтой. Фанаты &laquo;яблочной&raquo; продукции уже обрывают телефонные линии call-центров с различными вопросами, среди которых есть и вполне закономерный: &laquo;Как и когда можно будет приобрести специальную &laquo;симку&raquo; для iPhone 5 - nano-SIM?&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

В ожидании iPhone 5 Apple-маны закупаются переносными креслами, чтобы удобнее было выстаивать огромные очереди за своей новой мечтой.

Фанаты «яблочной» продукции уже обрывают телефонные линии call-центров с различными вопросами, среди которых есть и вполне закономерный: «Как и когда можно будет приобрести специальную «симку» для iPhone 5 - nano-SIM?».

Запросы в популярнейшей системе Google также подтверждают ажиотаж вокруг «айфона» шестого поколения.

Первая проблема, которая проявилась с началом недавних продаж iPhone 5 в магазинах США и Европы – огромный дефицит устройств. Шестое поколение iPhone раскупают с невероятной скоростью. Так что если задумаете поездку в Европу за смартфоном, будьте готовы к отсутствию iPhone 5 в местных магазинах.

Однако и тем счастливчикам, которые сумеют приобрести новый айфон за рубежом, также придется нелегко, если их операторы связи плохо подготовились.

Как известно, смартфон Apple шестого поколения является первым устройством в мире, использующим SIM-карту нового формата – nano-SIM. Сим-карты нового стандарта имеют на 40% меньший физический объем, чем micro-SIM текущего дизайна, и размеры 12,3x8,8x0,67 мм. При этом операторы далеко не всех стран успели запастись новыми симками. А поэтому пытаются, что называется, сделать хорошую мину при плохой игре.

Например, небольшой британский виртуальный оператор сотовой связи GiffGaff, не обладая в данный момент возможностью снабдить своих абонентов nano-SIM для новых смартфонов Apple, предложил им самостоятельно сделать обрезку своих старых сим-карт.

В своем блоге британский оператор опубликовал инструкцию как правильно при помощи ножниц обрезать micro-SIM, чтобы получилась nano-SIM. В случае неудачной обрезки, если «микросимка» перестанет работать в сети, GiffGaff обеспечит её бесплатную замену, сообщается в блоге.

GiffGaff при этом не гарантирует, что обрезанная вручную карточка будет работать со смартфонами других производителей, которые вскоре наводнят рынок и будут укомплектованы слотами для nano-SIM. Кроме того, как говорят специалисты, желающие рискнуть и обрезать свою симку смогут лишь вывести ее из строя, повредив контакты.

В субботу, 13 октября, наш корреспондент обошел несколько мурманских салонов и понял, что и в нашей стране не все сотовые корпорации проявляют заботу о тех пользователях, кто приобрел или намерен приобрести iPhone 5.

Так, у «Билайна» и «Мегафона» нано-симок пока нет. Клиентам этих операторов остается лишь изучать видеоролики с инструкциями, как правильно обрезать карточку самостоятельно.

Больше повезло пользователям МТС – чтобы владельцам iPhone 5 не пришлось с ножницами в руках самостоятельно обрезать свою старую симку, компания уже успела завести в Мурманск первую партию  nano-SIM.

Как выяснилось, обменять старую симку на новую  уже сейчас можно абсолютно бесплатно как в салоне МТС на пр.Ленина д.19, так и в «Связном»…Также продавцы-конультанты МТС пояснили, что в близжайшие дни nano-SIM появятся во всех собственных салонах компании.

Всем же остальным любителям iPhone на сегодняшний день остается только ждать и надеяться на то, что nano-SIM хватит всем. Уже в декабре, как обещают, новый девайс Apple доберется и до России.

Хочется верить, что к этому моменту сотовые операторы запасутся всем необходимым для встречи заветного гаджета во всеоружии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на правах рекламы

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X