Рыбаки Мурманска продолжат работу в районе Шпицбергена по старым правилам

<p>Об этом договорились в Тронхейме (Норвегия) участники 42-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству</p>

Об этом договорились в Тронхейме (Норвегия) участники 42-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству

Председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский, принимавший участие в работе сессии в составе российской делегации, положительно оценил результаты работы:
«На сессии нам удалось не только согласовать рекордный объём общих допустимых уловов совместных запасов, но и договорится о продолжении работы рыбаков в районе Шпицбергена по правилам, согласованным комиссией по рыболовству до подписания Договора между Россией и Норвегией о разграничении в Баренцевом море.

Только принятый на сессии общий допустимый улов трески в объёме 1 млн тонн позволит рыбакам нашего региона получить в 2013 году прибавку в квотах вылова этого биоресурса около 70 тысяч тонн по сравнению с текущим годом».

По словам Олега Заболотского, принятые Смешанной российско-норвежской комиссией по рыболовству решения позволяют, несмотря на снижение допустимого улова пикши и мойвы, прогнозировать увеличение суммарного объёма квот как для промышленного, так и для прибрежного рыболовств.

«Говорить о точных цифрах пока рано – нам ещё предстоит согласовать их на предстоящем 19 октября заседании Северного бассейнового научно-промыслового совета», - сказал он.

В ходе сессии также были согласованы технические меры регулирования промысла и соответствующие меры контроля.

В результате совместной работы были подписаны протоколы об электронном обмене данными промысловой отчётности и мониторинга рыболовных судов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X