«Северный характер» продолжает представлять номинантов

<p><strong>У организаторов 5-го международного телефестиваля &laquo;Северный характер&raquo; забот прибавляется день ото дня.</strong></p>

У организаторов 5-го международного телефестиваля «Северный характер» забот прибавляется день ото дня.

Ведь до старта этого мегафорума остаётся чуть больше месяца. В Мурманск приедут журналисты из разных городов России, и не только северных, а также из Скандинавии, Финляндии, Эстонии, Канады и даже Исландии. Приедут на нас посмотреть и себя показать - свои сюжеты, фильмы и программы. В Нашем Утре - обзор конкурсных работ, присланных российскими участниками.
  
В номинации «Документальный фильм» наши коллеги из Ижевска  представляют ленту «Галина Кулакова: «Я человек деревенский…».

Она повествует о том, как живёт сейчас прославленная советская лыжница, 4-кратная олимпийская чемпионка и 9-ти кратная чемпионка Мира Галина Кулакова. Что такое лень и скука, легенде спорта неведомы. Каждый день она хлопочет по хозяйству. Делает это с удовольствием. Так же охотно вспоминает Галина Алексеевна дела  давно минувших дней: свои победы, которых не счесть. А ещё старается как можно чаще вставать на лыжи, ведь бывших олимпийцев не бывает.
                     
ВГТРК «Россия» прислала на фестиваль программу «Покоритель Арктики».

Как называли Северный Край в давние времена? Страна ледяного ужаса, мёртвая земля, белая пустыня....до тех пор, пока туда не пришёл Ленин - ледокол «Ленин», атомным сердцем растопивший вековые льды. Сейчас он стоит на вечном приколе в порту Мурманска и является экскурсионным и просветительским центром. А до этого в его биографии был трудный путь по ледяным морским трассам, который равен 30-ти кругосветкам. Было 4 тысячи судов, которые легко прошли к нужной цели по свободному следу ледокола. Кто работал на атомоходе, кто гостил, как складывался быт моряков-полярников? Об этом в программе «Покоритель Арктики»
                        
В номинации «Информационная программа» свои силы пробуют наши земляки: будущие журналисты, студенты "Мурманского государственного гуманитарного университета". Раз в месяц они выпускают информационно-развлекательный видеожурнал «СтудТВ». В нём рассказывают о различных событиях из студенческой жизни, о творчестве и новшествах учебного плана. В программу, которую молодые мурманчане представили на конкурс, вошли сюжеты о том, каким подарком порадовать девушку на 8 марта, как проверить креативность студента, как готовиться к выступлению команда КВН «5 утра» и как прошёл фестиваль поэзии.

В этом году фестиваль «Северный характер» будет проводится с 20-го по 22 ноября сразу на двух площадках - в конгресс-отеле «Меридиан» и  во дворце культуры им. Кирова.

Наш форум будет интересен не только профессионалам СМИ, но и всем  вам. В рамках телефорума запланированы различные  культурные мероприятия.

"Наше Утро"

Архив новостей

Новости наших партнёров

X