Администрация Оленегорска не экономит электроэнергию

<p><strong>Жители города обратились в Прокуратуру с вопросом о правомерности круглосуточного освещения.<br /></strong></p>

Жители города обратились в Прокуратуру с вопросом о правомерности круглосуточного освещения.

Проверка Оленегорской Прокуратуры установила, что большая часть электросетевого хозяйства города принадлежит муниципальному образованию, а полномочия собственника должна осуществлять Администрация города.

Комитет по управлению муниципальным имуществом незаконно распорядился объектами электросетевого хозяйства и передал их в хозяйственное владение МУП «ОТС», которое не имеет правовых оснований и техническиких возможностей для доступа к устройству включения и выключения сети наружного освещения.

Устройство включения-отключения освещения города находится на объекте ОАО «Мурманская горэлектросеть». От заключения договора с ОАО «Мурманская горэлектросеть» МУП «ОТС» отказалось, тем самым не получив возможности соблюдать график работы освещения.

Администрация города до сих пор не приступила к диалогу с владельцем устройства регулировки подачи освещения. Ее бездействие привело к нецелевому использованию бюджетных средств и нарушению интересов города в имущественной сфере.

Прокурором Оленегорска Администрации направлено представление о немедленном устранении нарушений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X