Антитабачная реформа потеснит курильщиков

<p><strong>Сегодня в правительстве России рассматривают антитабачный законопроект, в котором будет прописан полный запрет на курение в общественных местах </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Сегодня в правительстве России рассматривают антитабачный законопроект, в котором будет прописан полный запрет на курение в общественных местах.

В силу этот запрет вступит уже через два года. За это время людям необходимо привыкнуть к новому стереотипу поведения.

Новый закон подготовил Минздрав. Медики считают, что уровень потребления табака в России крайне высок, и с этим связаны демографические и другие социально-экономические последствия.

Документ предусматривает поэтапное введение ограничительных мер. Курение будет запрещено на территории учреждений образования, спорта и в транспорте. Кроме того, предполагается запрет курения на рабочих местах, в помещениях общего пользования многоквартирных домов и на пляжах. Предусматривается также запрет на рекламу табачных изделий.

Вроде ничего нового, но вот любителям покурить в поездах дальнего следования придется отказаться от пагубной привычки на время поездки. В кафе и ресторанах от табака тоже придется воздержаться. Вместе с тем представители бизнеса и правозащитники полагают, что некоторые нормы закона избыточны, а отдельные меры ущемляют права российских курильщиков. Их в нашей стране порядка 44 миллионов.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X