Байки путешественника Курмашева

<p><strong>Доброго утречка! Как же&nbsp; я соскучился по вам, родные мои! Вернулся из отпуска и спешу рассказать о своих приключениях. Только не завидуйте! </strong></p>

Доброго утречка! Как же  я соскучился по вам, родные мои! Вернулся из отпуска и спешу рассказать о своих приключениях. Только не завидуйте!

Объедаться и смотреть на девчонок заморских - это очень непросто. Особенно, когда женат и пытаешься похудеть.

На этот раз занесло меня в средневековую французскую крепость "Каркасон".

Девчонок в купальниках там не было - только дамы, которые интересуются историей. А они, как правило, все одетые.

Так вот, построена эта крепость очень давно. Есть даже строения, сохранившиеся с 5-го и 8-го века. Внутри крепостной стены город с узкими улочками, сувенирными лавками и кафе. Стоит всё дорого, но  послушать шарманку можно бесплатно.

Поскольку "Каркасон" расположен на холме, то 200 дней в году там гуляет ветер. А туристы вообще прогуливаются круглогодично и круглосуточно. Поэтому летом - в сезон пик - по городу запрещено движение транспорта.

Ещё одну «культур-мультур» припас я на сегодня - из Японии. Там, признаюсь, мне пришлось туго. В Европе-то я общаюсь с местными на пальцах, и всё о'кей. А в Японии меня не понимают.

Да, честно говоря, я их тоже не понимаю. Особенно, их праздники.

Довелось мне наблюдать, как они отмечают День Моря. Сначала долго-долго затаскивали они в воду огромных рыбин - красную и чёрную. Ну поплавали эти рыбы немножко... а потом они их долго-долго обратно на сушу вытаскивали. Затем таскали их, бедных, на своём горбу по улицам. Пытались с ними в какие-то низкие ворота протиснуться - не получилась. И народ глазел - им нравилось. А мне - нет. Ни угощения бесплатного, ни пива. Разве же это праздник? Очень я остался недоволен.

Новости наших партнёров

X