Глава Росрыболовства: Приобретателю проще всего будет перевести флот в Мурманск, "наплевав на социалку"

<p>Росрыболовство выступает за приватизацию ОАО "Архангельский траловый флот" (АТФ) через конкурс, тогда как Минэкономразвития настаивает на проведении аукциона</p>

Росрыболовство выступает за приватизацию ОАО "Архангельский траловый флот" (АТФ) через конкурс, тогда как Минэкономразвития настаивает на проведении аукциона, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в среду.

"Мы полагаем, что нужно проводить конкурс... Конкурс мы можем обставить рядом условий для победителя", - сказал Крайний, тогда как, по его словам, при приватизации в форме аукциона невозможно будет сохранить социальный аспект.

Он добавил, что в условия определения победителя конкурса могут быть включены объем инвестиций, невыведение флота из Архангельска, сохранение социальных обязательств.

Если это не будет сделано, то для приобретателя проще всего будет перевести флот в Мурманск, "наплевав на социалку", полагает Крайний.

Глава Росрыболовства считает, что, если дискуссия затянется, то Архангельский траловый флот не будет приватизирован до конца 2012 года, как это планировалось ранее. По его словам, решение о форме приватизации может быть принято на этой неделе, когда будут готовы рекомендации от инвестконсультантов, привлеченных к подготовке приватизации.

Крайний добавил, что сейчас уже имеется достаточное количество потенциальных участников конкурса или аукциона, которые готовы развивать предприятия.

Например, ООО "Вирма" (Петрозаводск, является учредителем ООО "Северо-Западная рыбопромышленная компания-Мурманск").

В августе ФАС разрешила «Вирме» приобрести АТФ, выдав предписание. В частности, ведомство предписало "Вирме" в случае сделки обеспечить на недискриминационных условиях доступ продукции на рынок.

ОАО "Архангельский траловый флот" - крупнейшее рыбодобывающее предприятие в Архангельской области, созданное в 2004 году путем приватизации ФГУП "Архангельская база тралового флота".

Уставный капитал АТФ составляет 1,532 миллиарда рублей и разделен на 15,319 тысячи обыкновенных акций номиналом 100 рублей.

100% акций принадлежат РФ в лице Росимущества.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X