«Мистер Вест» заговорил

<p><strong>Всем доброе утро! Сегодня мы отправимся в приключение по стране большевиков вместе с мистером Вестом!</strong></p>

Всем доброе утро! Сегодня мы отправимся в приключение по стране большевиков вместе с мистером Вестом!

На экране черно-белые кадры классики немого кино. На сцене пять музыкантов. Они, как истинные таперы иллюстрируют все эмоции киноленты. Голоса электронных инструментов вносят новые интонации в восприятие фильма. Это действо - кульминация международного кинофестиваля в Тромсё. Уже четвертый раз фестивальной программе появляются музыкальные проекты.

Фильмы «Метрополис», «Мать» и «Падение Санкт-Петербурга» уже обрели уникальные голоса. В 2012 году выбор пал на советский фильм «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков».

Игорь Шайтанов, организатор проекта «Мистер Вест»: «Мы выбираем архивную запись, старый фильм, и в течение недели музыканты, которые никогда не смотрели фильм, никогда не работали вместе, собираются и пишут новую музыку».

Туре Мортен Андреассен: «Мы встречались в Тромсе, просто наигрывали разные мелодии и решали, какие больше подойдут».

В интернациональном квинтете трое норвежских и двое русских музыкантов. Все они - профессионалы, мультиинструменталисты. За время фильма более 20 инструментов звучит в их руках.

Премьерный показ состоялся в январе в Тромсё.

За год музыканты вместе с картиной уже побывали в Архангельске, Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске. Последними необычный проект смогли оценить жители Заполярной столицы. «Мистер Вест» немало удивил и порадовал мурманчан.

Мурманчанам остается только ждать следующего года и нового кинопоказа.

Новости наших партнёров

X