«Одиннадцать»: время бодрствовать!

<p><strong>После летних каникул в Заполярном вновь заработал клуб молодежной творческой инициативы &laquo;Одиннадцать&raquo; </strong></p> <p>&nbsp;</p>

После летних каникул в Заполярном вновь заработал клуб молодежной творческой инициативы «Одиннадцать».

Мальчишки и девчонки собрались в местном доме культуры, подвели итоги работы и поделились планами на будущее. Подробности в материале Максима Попова и Дмитрия Дубова.

Хороший пример заразителен. По примеру никельских ребят из организации «Активный Никель» в Заполярном открылся клуб молодежной творческой инициативы «Одиннадцать». Название выбрано не случайно: именно в кабинете под таким номером в Доме культуры «Октябрь» располагается их штаб. Пока послужной список новой молодежной организации небогат, но главное, есть желание его развивать.

Ирина Кондратьева, заведующая сектором по работе с молодежью ДК «Октябрь»: «Вот за полгода что у нас прошло: акция «Меняй конфету на сигарету». Дворец спорта там поучаствовал. Была проведена акция «За чистый город» 28 мая. Прошлись с плакатами по городу и кое-где собрали мусор, к 8 Марта расписали площадь цветными красками, женщин поздравляли с праздником, поучаствовали в конкурсе «Леди Севера», это была такая творческая инициатива, поучаствовали в Дне города».

Клуб «Одиннадцать» насчитывает более двадцати активных членов. После летних каникул мальчишки и девчонки собрались в ДК «Октябрь» и набросали приблизительный план мероприятий, которые они хотели бы провести до конца года. Самое интересное, это, конечно, интегрировать молодежь в общество.

Захар Николаев, активист клуба «Одиннадцать»: «Внести в молодежь новую творческую тему. Например, в театралке повыступать. Самому интересно в какое-то творчество войти и там внести свои идеи. Например, здесь мы решаем какие-то идеи, что-то свое. Для общего круга и для себя это тоже полезно: расширить собственный кругозор и интегрировать молодежь».

Клубу творческой инициативы «Одиннадцать» всего полгода. Но если учесть, что из этих полгода большинство школьников в летний период разъехались на каникулы, то сделать им удалось немало. Главное, что ребята стараются, ищут себе применения в позитивном и творческом ключе. На благо людей и города.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X