Осенний призыв в Печенгском районе

<p><strong>Первого октября в России начался призыв на военную службу </strong></p> <p>&nbsp;</p>

Первого октября в России начался призыв на военную службу.

По всей стране активно заработали военкоматы и призывные пункты: комиссары «подбивают» личные дела, врачи проводят обследования, почтальоны разносят повестки.

Как проходит призыв в Печенгском районе, сколько предстоит поставить новобранцев, и где они будут служить? Ответ на эти и другие вопросы в репортаже наших корреспондентов: Максима Попова и Бориса Савельева.

Перед тем, как надеть военную форму, новобранцы, достигшие восемнадцатилетнего возраста, прошли обязательный медицинский осмотр. Это раньше заключение врачей: «К строевой службе годен» звучало как приговор, сейчас многое изменилось.

Андрей Костюков,начальник отдела военного комиссариата по Печенгскому району: «Из опыта прошлых лет работы в призывной комиссии, желающих для поступления на военную службу по призыву стало больше. Это связано с тем, что вариант прохождения службы - всего лишь год. Так же получается, что в воинских частях сейчас занимаются только боевой подготовкой, не занимаются потусторонними работами, а именно занимаются только боевой подготовкой».

Бывшие школьники и студенты толпятся в коридоре военкомата в ожидании начала работы призывной комиссии. Рассказывают анекдоты, шутят, подтрунивают друг над другом.

Евгений Соловьев - один из тех, кого призывают в этом году. Молодому человеку 22 года, он закончил ВУЗ и работает дежурным инженером в топливно-генерирующей компании. Говорит, призыв в армию для него - шанс стать настоящим мужчиной.

Евгений Соловьев,призывник: «Это сугубо мое решение. Так получилось, что в России военную службу еще никто не отменял. Поэтому, закончив высшее учебное заведение, подлежу воинскому призыву».

В этом году во время осеннего призыва Печенгский район должен откомандировать на воинскую службу 40 человек. 20 новобранцев уже ждут отправления в воинские части. Практически все из них будут проходить службу в Мурманской области. Юлия Каминская пришла в военкомат, чтобы поддержать младшего брата. Для нее это такой же волнительный момент, как и для будущего воина.

Юлия Каминская, сестра призывника: «Я считаю, что каждый мужчина должен отдать долг Родине. Я считаю, что армия очень полезна для мужского населения. Потому что она учит дисциплине, жизни в каких-то моментах».

Осенний призыв продлится до 31 декабря. А уже следующий набор рекрутов начнется 1 апреля 2013 года.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X