Панки СССР в Мурманске

<p><strong>Доброе утро! Сегодня поговорим о пургене. Однако, расслабиться я вам не дам. Потому что &laquo;Пурген&raquo; &mdash; это музыкальная группа.</strong></p>

Доброе утро! Сегодня поговорим о пургене. Однако, расслабиться я вам не дам. Потому что «Пурген» — это музыкальная группа.

Панк — это состояние души, которое не зацикливается только на музыке. Об этом, в первую очередь, и сказал нам Руслан, основатель и бессменный лидер московской группы «Пурген».

Ветеран панк-рока, группа Пурген, образовалась еще во времена перестройки. Спустя 2 года развалилась страна, ушла целая эпоха, а парни продолжали играть панк-рок. В 92-м выпустили первый альбом. Сейчас на их счету десяток номерных пластинок, последняя из которых вышла в 2010-м. От бесшабашного внешнего вида 90-х у группы осталось немного. Прежде всего, практически канули в лету знаменитые ирокезы.

В нашем городе парни впервые. За короткое время успели немного погулять по городу, пообщаться с местными панками. Руслан сразу же отметил, что Мурманск очень похож на Владивосток.

Лидер коллектива — личность многосторонняя. Ни много, ни мало, отдал 10 лет художественной школе. И навыки не растерял до сих пор. Все альбомы группы, а также сценические майки и футболки Руслан оформлял лично.

График записи альбомов у группы простой — 2 пластики на 5 лет. По мнению Руслана, именно это время требуется ему, чтобы увидеть каким будет очередное творение «Пургена». Альбом «Гнев богов» 2010-го был жестким и бескомпромиссным. Что же ждет поклонников в будущем?

Лидер «Пургена» почти в два раза старше тех, для кого он сейчас выступает. Но это Руслана ничуть не беспокоит. В душе он чувствует себя на 27. А это значит, что все у него еще впереди.


"Наше Утро"

Архив новостей

Новости наших партнёров

X