Поймать мгновение

<p><strong>14 команд. Восемь часов на работу. Все это фотокросс по-мурмански!</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

14 команд. Восемь часов на работу. Все это фотокросс по-мурмански!

Соревнования фотографов прежде были в Мурманске традицией. Теперь,после перерыва, эту традицию решили возродить. Новые идеи, образы, эмоции в объективе мурманских фотохудожников. Слово Юлии Авериной.

Призеры фотокросса - команды «Амиго» и «Похитители кадра». Первое место на двоих.

Команда «Похитители кадра»: «Казалось, что времени очень много и все успеешь. Но когда стали выполнять задания, просто не успевали. На самом деле, мы идем, и никого нет. Думаем, что нам делать?».

Причины для волнения были. Тема фотокросса - «Мурман многонациональный». Шесть заданий: праздники, любовь и даже кулинария. Все это участникам нужно было отразить в своих работах. При этом не забыть, что в кадре - люди разных национальностей, конфессий, мировоззрения.

Светлана Кускова, представитель жюри: «Здесь были интересные фото: не просто влюбленные пары, например, юноша и девушка, были фото, где дед и внук представлены, идущие по городу. Это же тоже любовь, на уровне уже многих поколений».

Дмитрий Качалов, организатор: «Когда изображали людей другой национальности, мы видели шашлыки, базар, некие торговые прилавки, это срабатывал стереотип мышления. Хотя кому-то удалось отойти от стереотипа и какие-то интересные вещи найти и показать».

Назвать участников фотокросса профессионалами нельзя. В основном, это студенты. Одни делали фото обычной мыльницей, другие освоили технику покруче. Правила не запрещали. Фотографируй хоть на мобильный. Одно условие — никакой обработки. Сдавали работы в чистом виде. Главное - не качество, а идея! И с этим мурманские фотогонщики справились.

Теперь все в ожидании следующего фотокросса. И как отметили организаторы, судя по ажиотажу, такое дело в долгий ящик откладывать нельзя.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X