В соседнем с Мурманском регионе преступная группировка понесла потери

<p>В Архангельске сотрудниками межрегионального оперативно-разыскного отдела полиции ГУ МВД России по СЗФО совместно с оперативниками регионального управления ФСБ</p>

В Архангельске сотрудниками межрегионального оперативно-разыскного отдела полиции ГУ МВД России по СЗФО совместно с оперативниками регионального управления ФСБ России были установлены и задержаны 3 активных участника организованной преступной группировки.

Задержания проведены в рамках пресечения деятельности ОПГ, действовавшей  на территории Архангельской области с 2008 года и имевшей коррупционные связи в правоохранительных органах и органах власти.

Участники данной организованной преступной группировки причастны к совершению вооруженных разбойных нападений, вымогательств, грабежей, принуждениям предпринимателей к сделкам и отказу от них в пользу участников группировки, совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории Архангельской области.

Ранее, в ходе расследования уголовных дел по данной группировке, семи участникам ОПГ предъявлены обвинения по ст.ст. 163 (вымогательство), 162 (разбой), 161 (грабеж), 209 (создание и участие в вооруженной банде)  УК РФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X