Взяли след

<p><strong>Хулиганы, обстрелявшие в ночь с 5 на 6 октября окна одной из жительниц Ленинского района Мурманска, должны получить по заслугам </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Хулиганы, обстрелявшие в ночь с 5 на 6 октября окна одной из жительниц Ленинского района Мурманска, должны получить по заслугам.

Об этом заявили сегодня в Управлении Министерства Внутренних дел по городу Мурманску. Уже принято решение о возбуждении уголовного дела. Слово Марии Фоминых.

Новенький стеклопакет, 7 пулевых отверстий. Однако хозяйка квартиры Надежда Баранник заявила, что выстрел был один. Случилось ЧП в ночь с пятницы на субботу, она проснулась от громкого хлопка, но глянув в окно никого не увидела. Повреждения в стекле заметила только на следующий день. Вызвала участкового.

Надежда Баранник: «Он сказал, что я не первая, что ходят малолетки и стреляют по окнам из травматического оружия».

Женщина обратилась в полицию с заявлением. Осмотрели место происшествия в присутствии понятых. Прошло десять дней и вот первые результаты.

Алексей Тарунин, заместитель начальника УМВД России по г. Мурманску: «При обследовании тех предметов, которые были изъяты с места происшествия, установлено, что пули не имеют следов от каналов ствола, в связи с чем имеются определенные трудности установления принадлежности к определенному виду оружия. Но тем не менее, работы по розыску преступников продолжаются и о принятии решения заявительница будет уведомлена в установленном порядке».
 
Экспертизой все же установлено, что стреляли из пневматического оружия, а не из огнестрельного. А такой вид оружия не требует оформления специальных разрешительных документов. Купить его можно в любом магазине. Поиск стрелявших продолжается.

Принято решение о возбуждении уголовного дела.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X