«Северный характер» представляет номинантов

<p><strong>Завтра в эфире ТВ-21 вы увидите программу о фестивале &laquo;Северный Характер&raquo;</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Завтра в эфире ТВ-21 вы увидите программу о фестивале «Северный Характер».
 
Журналисты телекомпании подготовили подробный отчет о событиях фестиваля в прошлом году. А еще вашему вниманию мы представим фильм Вероники Фомичевой и Анастасии Рябых «Призрак в гранитных скалах», который повествует о военном поселке Гранитный. Когда то в этих местах кипела жизнь, теперь Гранитный только точка на карте. История о судьбах людей, которые родились, выросли в Гранитном.О тех, кто до сих пор привязан к родному поселку всей душой.

Программа выйдет в эфир завтра 20 октября в 16.00. Не пропустите.

20 ноября в Мурманске стартует международный телефестиваль «Северный хзарактер». Уже в 5-й раз он соберёт в столице Кольского Заполярья профессионалов СМИ из разных регионов России и Северной Европы. Таких масштабных медийных форумов на Мурманской земле не проводилось никогда прежде. Оргкомитет фестиваля уже получил 88 работ из разных стран мира. Несколько слов лишь о некоторых из них.

Наши коллеги из Петрозаводска представляют в номинации «Телевизионная программа» передачу "Пашка - американец". Так прозвали жители деревни своего нового соседа. 20 лет назад, сразу по окончании школы, Павел Притуп уехал из Сибири в Америку. Получил образование политолога. Женился на американке Бэтси, у них родились дети. И вдруг он оказывается в далёкой карельской деревне вместе со своей семьей. Сюда его привела мечта заняться реставрацией северного деревянного зодчества. Специально для этого Павел выучился на плотника.

Смогут ли американцы прижиться на новом месте, привыкнуть к неустроенному быту и исполнить свою мечту?

«Тень айсберга» - так называется лента финских журналистов. Она повествует о необычной находке. Режиссер фильма обнаружил на распродаже коробку, наполненную 8-миллиметровыми пленками, на которых оказались кадры, снятые по всему Миру. Автор ведет поиски владельца пленок, а заодно задается вопросом: что останется после нас, когда наши поступки и свершения окажутся на чаше весов времени.

Телерадиокомпания «НРК - Норвегия» представляет фильм «Поворотный пункт». Он рассказывает о событиях 1981 года, когда 800 полицейских были направлены в небольшой город Альта на севере Норвегии, чтобы предотвратить акцию протеста, устроенную местным населением, представителями народа саами и экологами-активистами против строительства плотины. Это история о том, как маленький народ борется за свои права.

ВГТРК «Россия» прислала на фестиваль программу «Покоритель Арктики».

Как называли Северный Край в давние времена? Страна ледяного ужаса, мёртвая земля, белая пустыня....до тех пор, пока туда не пришёл Ленин - ледокол «Ленин», атомным сердцем растопивший вековые льды. Сейчас он стоит на вечном приколе в порту Мурманска и является экскурсионным и просветительским центром. А до этого в его биографии был трудный путь по ледяным морским трассам, который равен 30-ти кругосветкам. Было 4 тысячи судов, которые легко прошли к нужной цели по свободному следу ледокола. Кто работал на атомоходе, кто гостил, как складывался быт моряков-полярников? - об этом в программе «Покоритель Арктики»

Наши коллеги из Швеции в номинации «Программа о культуре» представляют передачу «Король Рейне и королева Гунилла». Это поэтическое повествование о художниках по текстилю Рейне Навин и Гунилле Скюттла, об их любви к искусству, жизни и друг другу. Они переворачивают все с ног на голову и смотрят на вещи с необычных точек зрения. Но как меняется творчество, когда художник начинает стареть?

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X