В Мурманской области за прошедшие сутки произошло 3 крупных ДТП

<p><strong>Пострадало 7 человек.</strong></p>

Пострадало 7 человек.

18 октября произошло одно ДТП в городе, и два — в области.

В 7 часов утра в Ленинском районе на ул. Свердлова произошел наезд на пешехода.
Водитель автомобиля «ВАЗ-21124» не успел затормозить перед пенсионеркой 1944 г. р., переходившей дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода.

Пострадавшая была направлена в отделение травматологии больницы «Севрыба».

Около 8 часов утра на дороге «Оленегорск-Ловозеро» водитель автомобиля «Форд Транзит» не справился с управлением. Машина вылетела в левый кювет и перевернулась. В результате аварии пострадали 5 человек. Водитель и 1 пассажирка госпитализированы, остальные 3 пассажира отказались ехать в больницу и были обслужены амбулаторно.

Причинами этого ДТП стала летняя резина, которая не соответствовала погодным условиям: мокрому снегу и гололеду на дороге. Проезжая часть также не была подготовлена к перемене погоды. Данный участок дороги не обработали противогололедным материалом.

За нарушение правил содержания дорог в отношении юридического лица, отвечающего за безопасность на этом участке, было возбуждено административное производство.

Меньше, чем через час на автодороге «Апатиты-Кировск» водитель авто «Опель Вектра» нарушил скоростной режим, заехал правыми колесами на бровку и, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся сначала с автомобилем «ВАЗ-21093», а затем - с погрузчиком «АМКОДОР-333».

В результате происшествия госпитализирована пассажирка автомобиля «Опель Вектра».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X