В Мурманской области не все готовы к зиме

<p>Главная военная прокуратура (ГВП) в ходе проверки жилищно-коммунальных объектов Минобороны обнаружила</p>

Главная военная прокуратура (ГВП) в ходе проверки жилищно-коммунальных объектов Минобороны обнаружила, что почти все они не готовы к зиме, пишут «Известия».

- Нарушения, обусловленные неудовлетворительной организацией и проведением подготовки объектов казарменно-жилищного фонда, инженерных сетей и котельных военных городков к зимнему отопительному сезону, в ходе прокурорских проверок выявлены практически во всех военных округах и на флотах, - пояснил представитель Минобороны со ссылкой на отчет ГВП.

В Мончегорске в нерабочем состоянии находится 13 из 33 котлов на трех котельных, обогревающих военный городок. 25 котлов при этом полностью изношены и требуют замены.

В Печенгском районе не работают 11 котельных - там нет персонала. Еще в одном поселке в Мурманской области на котельной, обслуживающей три жилых дома, демонтировано все оборудование - окончание ремонтных работ запланировано только на середину ноября.

Представитель квартирно-эксплуатационной части рассказал, что проблемы с отоплением в Печенге начались прошлой осенью с передачей фонда котельных из КЭЧ на аутсорсинг компании ООО «Леноблтеплоснаб».

Компания со своими обязательствами не справилась, опоздав с завозом угля. Начав отопительный сезон еще в октябре, нужное количество угля завезли только в феврале. Все это время городок жил в режиме экономии, в квартирах было не более 15 градусов тепла, при минус 30 градусов на улице.

В компании ОАО «РЭУ», которая сменила не справившуюся «Леноблтеплоснаб», рассказали, что приняли котельные на обслуживание только в конце лета и еще не успели привести их в порядок.

- «Леноблтеплоснаб» котельные вообще не готовило, персонал разбежался. Сейчас мы срочно принимаем меры, завозим уголь, нанимаем людей, но идти работать за 10 тыс. рублей никто не хочет, - пояснил представитель ОАО «РЭУ».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X