Дождливая комната

<p><strong>В зале центра искусств Barbican Centre дизайнеры создали дождь, из которого можно выйти сухим. <br /></strong></p>

В зале центра искусств Barbican Centre дизайнеры создали дождь, из которого можно выйти сухим.

Под потолком на площади в 100 кв.м. оборудовали «тропический душ», имитирующий ливень. Каждую минуту с потолка льется около 1000 литров воды, которая протекает сквозь решетки в полу, фильтруется, собирается в емкости и снова поступает в распылители, встроенные в потолок.

Поток воды синхронизирован с датчиками движения. При приближении человека на определенное расстояние капли меняют траекторию таким образом, что посетитель Rain Room остается сухим. При этом у зрителей, наблюдающих за установкой Rain Room, создается полное впечатление, будто человек, находящийся внутри, ходит под дождем, хотя он при этом будет совершенно сухим.

Участники Random International предполагают, что это их необычное изобретение придется по душе театральным постановщикам, ведь с помощью Rain Room можно создавать удивительные визуальные эффекты: устраивать на сцене настоящий дождь, при этом не беспокоясь насчет того, что актеры, играющие в спектакле, действительно, промокнут до нитки.

Вот такое вот изобретение! Теперь выражение выйти сухим из воды приобрело реальное воплощение!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X