Двое северян пропали без вести

<p><strong>Несколько дней назад это сообщение всколыхнуло интернет-сообщество </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Несколько дней назад это сообщение всколыхнуло интернет-сообщество.

Евгений Иванов и Владимир Божок, жители посёлка Зеленоборский, отправились порыбачить на Ковдозеро. И вот уже 10 дней от рыбаков никаких известий.

Места, по словам знакомых, ребятами давно изучены. На очередную рыбалку молодые люди отправились в пятницу, 12 октября. С моторной лодкой обосновались на Ковдозере в районе Лопской Запани. По неофициальной информации, со знакомыми распивали спиртные напитки. Сообщение о пропаже спасателям поступило после выходных.

Утром, 19 октября, аварийно-спасательный отряд выдвинулся на поиски. Группы из Мурманска и Кандалакши, всего – 6 человек, 2 плавсредства – искали ребят больше суток. Лодку нашли – её прибило к берегу, а вот рыбаков найти не удалось. Поиски затрудняют погодные условия, да и место не самое безопасное.

Анатолий Залесов, и. о. начальника управления ГО ЧС и ПБ Мурманской области: «Короткий световой день, погодные условия и само состояние водоёма. Не хотелось бы об этом говорить, но это затопзона, поэтому даже при самом плохом стечении обстоятельств мы просто можем тела не обнаружить. Хотя, повторяюсь, мне не хотелось бы об этом говорить, хотелось бы надеяться на лучшее».

Пока спасатели поиски прекратили, сейчас, как сказал заместитель начальника управления ГО и ЧС, изучается вопрос целесообразности поисковых работ на воде. Параллельно будут проводиться работы в прибрежной береговой зоне.

Родители, друзья, родственники, знакомые и даже незнакомые  надежды на то, что ребята найдутся, не теряют. Быть может, они заблудились в лесу. К поискам хотят подключить вертолёт. Однако, у спасательных отрядов нашего региона воздушной техники нет. Поэтому на аренду вертолёта для поисков добровольцы решили собрать средства самостоятельно.

Евгения Приемышева, доброволец: «Мы собираем сумму на то, чтобы арендовать у частных предпринимателей вертолет и начать поиски уже своими силами. На данный момент мы нашли одного человека, который может предоставить вертолет в аренду».

Добровольцы, у кого есть желание и возможность помочь – необходимая информация есть в социальной сети в контакте. Так же можно обратиться в нашу редакцию по телефону 400-870.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X