Молодая кровь

<p><strong>330 выпускников военных учебных заведений прибыли в нынешнем году в гарнизоны Северного флота </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

330 выпускников военных учебных заведений прибыли в нынешнем году в гарнизоны Северного флота.

В Североморске с ними по традиции встретился командующий Северным флотом Владимир Королев, чтобы настроить молодых людей на боевой лад и обсудить проблемы.

Владимир Королев, командующий Северным флотом: «В этом зале нет ни одного случайного человека, ни одного случайного офицера. Попасть на Северный флот, назначиться — большая честь».

Глядя на них, молодых и еще не оперившихся, старшие офицеры вспоминают, как сами когда-то лейтенантами прибыли на флот. Они-то знают, что главные трудности офицерской службы у них еще впереди.

Первые же «взрослые» проблемы, не столько служебные, сколько бытовые. Жилье, постановка на должность, денежное довольствие. Для тех, кто уже успел обзавестись семьей — место в детском саду для ребенка. Более 280 лейтенантов-выпускников Служебным жильем уже обеспечено.

Анатолий Минаков заместитель командующего Северным флотом по работе с личным составом: «Сейчас возникла необходимость разобраться в вопросах обеспечения жильем наших молодых офицеров и разобраться в вопросах обеспечения денежным довольствием. То есть, на текущий момент мы обратили внимание, что отдельные офицеры у нас еще не в полной мере получают денежное содержание. Это в связи с тем, что у них идет постановка на должность. Ждем установленных приказа министра обороны. Сейчас мы с этим разберемся и думаю,что у нас становление молодых офицеров пройдет достаточно спокойно».

Благополучное становление молодых офицеров зависит и от надежности их тыла. Месяцы ожидания мужей с боевых походов, воспитание детей, создание уюта в доме — всё это ложится на хрупкие плечи боевых подруг.

Командующий флотом встретился с женами молодых офицеров. Рассказал о воинской службе, о реформе в вооруженных силах. На прощание просил поддержать своих мужчин. Ведь от удачного старта зависит и дальнейшая карьера офицера. Сейчас молодые специалисты только учатся самостоятельной офицерской жизни, сдают зачеты на допуск к самостоятельному управлению личным составом, осваивают вверенную им технику.

Виталий Стародубцев, инженер машинной группы большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков»: «Вышел в море, ходил. Сразу в четыре моря попал, море Лаптевых, Карское, Баренцево, Белое. Был посвящен по традиции, пил морскую воду. Как и все лейтенанты. В общем все хорошо, адаптировался к морю, к качке».

Первые учения, стрельбы и выходы в море уже позади. Впереди у молодых моряков, летчиков и подводников непростая задача. Мало отлично знать свою специальность. Быть мудрым командиром тоже искусство.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X