Резидентов нет

<p><strong>Мурманская особая портовая экономическая зона до сих пор существует только на бумаге </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Мурманская особая портовая экономическая зона до сих пор существует только на бумаге.

Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщил вице-губернатор Алексей Тюкавин. Два года назад российское Министерство транспорта и регион заключили соглашение. Предыдущее правительство Мурманской области взяло на себя расходы по созданию инфраструктуры. Но на сегодняшний день денег на портовую зону в бюджете нет.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Мне трудно сегодня комментировать, на чём основывалось такое решение и каким образом предыдущее правительство планировало реализовать всё это дело за счёт областного бюджета. Мы сегодня не видим источников в областном бюджете, которые могли бы дать возможность нам сформировать инженерную инфраструктуру на Западном берегу Кольского залива для потенциальных резидентов портовой зоны. Особой экономической зоны. Мы не говорим о том, что мы не видим путей, как эту структуру сформировать, тем не менее делать это за счёт бюджета мы не считаем возможным».

Срок соглашения истекает в 2013 году и правительству будет необходимо принять решение – продлевать его или же сокращать. На сегодняшний день ни одного резидента портовой особой экономической зоны не зарегистрировано.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X