Резидентов нет

Мурманская особая портовая экономическая зона до сих пор существует только на бумаге    

Мурманская особая портовая экономическая зона до сих пор существует только на бумаге.

Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщил вице-губернатор Алексей Тюкавин. Два года назад российское Министерство транспорта и регион заключили соглашение. Предыдущее правительство Мурманской области взяло на себя расходы по созданию инфраструктуры. Но на сегодняшний день денег на портовую зону в бюджете нет.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Мне трудно сегодня комментировать, на чём основывалось такое решение и каким образом предыдущее правительство планировало реализовать всё это дело за счёт областного бюджета. Мы сегодня не видим источников в областном бюджете, которые могли бы дать возможность нам сформировать инженерную инфраструктуру на Западном берегу Кольского залива для потенциальных резидентов портовой зоны. Особой экономической зоны. Мы не говорим о том, что мы не видим путей, как эту структуру сформировать, тем не менее делать это за счёт бюджета мы не считаем возможным».

Срок соглашения истекает в 2013 году и правительству будет необходимо принять решение – продлевать его или же сокращать. На сегодняшний день ни одного резидента портовой особой экономической зоны не зарегистрировано.

 

 

Архив новостей

X