В гости к Морфею

<p><strong>Кому нужны подарки от Морфея? Что было бы, если бы не было сна? </strong></p>

Кому нужны подарки от Морфея? Что было бы, если бы не было сна? 

Он отделяет прошлое от настоящего. Его невозможно узнать заранее. Он нужен нам также, как вода и пища. Кто же он, господин-инкогнито? В рубрике «Расклад» всё интересное о снах и сновидениях.

Лишение сна является тяжёлым испытанием, формой психологического давления и пыткой. Не имея возможности заснуть, человек теряет ясность сознания и «проваливается» в пограничное состояние.

В истории зафиксирован случай, когда мужчина не спал 18 дней подряд. Всё это время рекордсмена мучили галлюцинации. Отоспавшись, он долго не мог восстановить остроту зрения и связность речи.

Мы спим примерно треть жизни. Лежим себе под одеялом и дрыхнем. А ведь сколько всего нужного и полезного могли бы сделать за это время! Сейчас уточним, что именно - у прохожих.

Если бы сна не существовало, на что бы Вы потратили дополнительное время?

В стародавние времена люди сон обожествляли, считали его дверью в потусторонний мир. И они были не так уж далеки от истины - считают современные учёные. Ведь на многие вопросы они так и не находят ответов.

Если физиология сна исследована хорошо, то наши сновидения остаются тайной за семью печатями. Каково их предназначение? Как трактовать увиденные образы? Расшифровкой этого займутся специалисты нового поколения.

Если сложить время, что человек видит сны за всю жизнь, то получится шесть лет.  Представляете, 6 лет бесплатного кино, каждое из которых достойно «Оскара». И почти в каждом фильме Вы - звезда.

В детском садике «Золотой петушок» тихий час по расписанию. Дети с нетерпением ждут прихода Дядюшки-Сна. По заверениям ребятни, добряк прячет каждому под подушку интересную историю. Чтобы узнать её, нужно всего лишь закрыть глаза. Дядюшка-Сон пока не разу не обманул их ожиданий.

Медики подсчитали: дети и подростки должны спать не менее 10 часов. Оптимальное время для взрослых - 8 часов.  В пожилом возрасте для восстановления сил достаточно 6 часов сна. И ещё! Если для засыпания Вам хватает 5 минут, значит Вы испытывает дефицит сна. Идеальный промежуток - от 10 о 15 минут. Это означает, что Вы достаточно сильно устали, но днём вы себя чувствовали бодрым.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X