Виктор и Демьян Шумковы: долгожданная премьера

<p><strong>&laquo;Вот и ты&raquo;. Видеоверсия</strong></p>

«Вот и ты». Видеоверсия

Всем привет! Сегодня в «Нашем утре» премьера! Наши добрые друзья Виктор и Демьян Шумковы порадовали своих поклонников. В свет вышел долгожданный музыкальный клип — первый опыт дуэта.

Впервые эта композиция прозвучала на всю Мурманскую область в марте прошлого года. Летом 2011-го англоязычная версия песни помогла братьям выиграть международный конкурс «Best of the best». Репетируя в Москве на Красной площади, ребята даже не догадывались, что через год здесь, в столице, они будут снимать свой первый клип.

Большая часть творческой группы, которая участвовала в съемках клипа, живет в Москве. Сегодня мы назначили ребятам встречу в интернете. Братья Шумковы поступили в Московский государственный университет культуры и искусств. Среди сокурсников – талантливые ребята, в числе преподавателей – народные артисты России.

Съемки видеоклипа проходили в экстренном режиме. За три дня ребятам пришлось немало побегать по Москве. Но многомесячная подготовка дала свои плоды. Сценарий был продуман до мелочей, каждый кадр режиссер прорисовал заранее.

Анастасия Корабек, главная героиня: «Вещи сразу брала с собой, платья, которые были нужны, косметику. Все-все мы брали с собой пришли на одно место, оделись, накрасились. Сняли, побегали, походили. Опять собрались, пошли на другое. Если нужно, снова переоделись, снова поснимали. Вот так все это происходило».

Игорь Грубник, оператор: «Были неудобства иногда. Мы снимали сцену, где Настя танцует на помосте деревянном, мне приходилось заходить в это озеро. Оно не очень чистое просто. Там эти утки плавают жирные гадкие. Но Юра пожертвовал своими сандалями для этого».

Юрий Грубник, режиссер: «Были незапланированные съемки, например, с дождем. Мы прятались в арке, Игорь предложить нам эпизод с дождем, где героиня стоит в арке и пережидает сама этот дождь. Мы воспользовались хорошим случаем».

Елена Полуянова, визажист: «Было очень жарко, было лето. Настя танцевала, очень активно себя вела, поэтому требовалось ухаживать за ее лицом».

Демьян и Виктор Шумковы: «Мы поставили перед собой следующую цель и мы ее достигли. В том числе, благодаря замечательному сценаристу Марии Юрьевой, которая была режиссером нашего концерта. Город интересный, красивый, солнечный, зеленый, теплый, нежный. Мы решили отыскать места в Москве такие и снимать именно в Москве. Именно незамыленные, незнакомые места, какие-то новые более вкусные не такие известные ,как там Красная площадь. Ее нету в клипе, несмотря на то, что мы снимали в Москве».

Роль этого юноши сыграл случайный прохожий. Сцены в ночной Москве снимали за час до отъезда оператора. Эпизод с дождем был снят с одного дубля, а вот все остальные приходилось повторять раз по двадцать. На просторах всемирной паутины клип встретили с восторгом. Ну а Виктор и Демьян Шумковы продолжают покорять Москву: готовятся к новым концертам и конкурсам.

 

"Наше Утро"

Новости наших партнёров

X