Живи, лес!

<p><strong>40 деревьев высадили школьники в поселке Мурмаши </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

40 деревьев высадили школьники в поселке Мурмаши.

Они приняли участие во всероссийской акции «Живи, лес!». Организовали озеленение Кольский лесхоз совместно с администрацией поселка.

Первый снег выпал, а озеленение продолжается. Как объяснили сотрудники Кольского лесхоза: сейчас самое подходящее время для посадок. Все дело в том, что деревья лучше высаживать, когда они спят. А температура и снег уже не помеха.

Светлана Чукарева. директор Кольского лесхоза: «Вегетационный период закончился, поэтому это самое лучшее время для посадки деревьев. Или ранней весной, когда он еще не начался или поздней осенью».

Этим соснам всего два года. Их вырастили из семян в теплице Кольского лесхоза. Чтобы дерево прижилось, ухаживать за ним нужно было как за декоративным цветком. Удалять сорняки, которые тут же вырастали выше, чем сами сосны, и удобрять. Для семиклассников эти деревья, как питомцы. Все лето они заботились о том, чтобы хвойные саженцы окрепли. А потом сажали их в Мурманской области.

Настя Прохорова: «Летом в Кольском лесхозе мы два месяца сажали саженцы. Вот эти вот сосны маленькие, которые. Мы сажали в Мурманске, ездили в Пушной. Много где. Чем дома сидеть, играть в компьютеры, лучше там поработать, и время быстро летит».

Сажать деревья летом понравилось всем школьникам. Только вот следить за тем, как они растут в лесу, не так-то просто. Сейчас у ребят появилась возможность наблюдать за своими деревьями. Ведь находится новый озелененный участок около школы.

Светлана Чукарева, директор Кольского лесхоза: «Этот участок предоставила нам администрация поселка Мурмаши. То есть, дети учатся вот в этой школе. Это будет напротив. Они будут смотреть, как растут деревья, ухаживать за ними. Ну и будет озеленение участка».

Сосны крепнут зимой. Без сока древесина закаляется и становится плотнее. Только вот в рост хвойные пойдут не скоро. Еще пару лет они будут привыкать к месту.

С рябиной же все намного проще. После зимней спячки на ней появятся листья. Всего около школы посадили 30 сеянцев сосны и 10 рябин. Все ли деревья приживутся, будет видно весной, когда они наберут сок.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X