23 октября – 68-я годовщина разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

<p>Губернатор Мурманской области Марина Ковтун,председатель Мурманской областной Думы Василий Шамбир и главный федеральный инспектор в Мурманской области Владимир Лосев поздравляют с 68-й годовщиной разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье!</p>

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун,председатель Мурманской областной Думы Василий Шамбир и главный федеральный инспектор в Мурманской области Владимир Лосев поздравляют с 68-й годовщиной разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье!

Дорогие земляки!

Поздравляем вас с 68-й годовщиной разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье!

Планы гитлеровцев на Кольском полуострове потерпели крах с самого начала. Мужество советских воинов и дерзкие десантные операции позволили уже осенью 1941 года отбросить агрессора назад, а в 42-м окончательно сломать хребет немецкому наступлению и закрепить линию фронта, так и не допустив врага в Мурманск.

Нацистам не помогли ни громкая слава горных егерей, ни возведенные укрепления, ни массированные авианалеты. Хваленые части СС громили простые ополченцы, а практически сожженный бомбежками Мурманск продолжал трудиться ради Победы.

В октябре 1944 года советские войска перешли в наступление, выбили захватчиков с нашей территории и освободили северную Норвегию.

В эти дни мы склоняем голову перед чудесами героизма, проявленного бойцами Красной Армии, моряками Северного флота, пограничниками, летчиками, разведчиками, равно как и перед беспримерным подвигом тружеников прифронтового края.

Мы чтим память павших в бою и погибших на трудовом посту. Мы отдаем дань благодарности нашим отцам, дедам и прадедам, отстоявшим родную землю.

Уважаемые ветераны! Низкий вам поклон! Здоровья вам, долголетия, бодрости духа!

Пусть небо Заполярья всегда будет мирным!

Новости наших партнёров

X