Культ тела

<p><strong>Чемпионат Мурманска по бодибилдингу и бодифитнесу собрал аншлаг в зале театрального центра </strong></p> <p>&nbsp;</p>

Чемпионат Мурманска по бодибилдингу и бодифитнесу собрал аншлаг в зале театрального центра.

На сцену вместе со спортсменами мужчинами поднялись и девушки. Среди представительниц прекрасного пола этот вид спорта набирает популярность. В нынешнем чемпионате приняли участие 8 спортсменок. По совам организаторов, это рекорд.

Кубки и медали уже наготове. Зрителей в зале все прибавляется. А за кулисами - своя жизнь.

Они дошли до старта... Продвинутые спортсмены говорят: это уже победа! Ведь позади не один месяц усиленных тренировок, жесткой диеты. Ну а если ты пережил еще и сушку — чемпион. Попробуй обойтись без воды несколько дней. А все для того, чтобы рельефы мышц тела были лучше видны. Для Анатолия Балакина это уже четвертые соревнования. Спокоен, как танк.

13 мужчин и восемь девушек — участники чемпионата. Спортсмены из Мурманска, Ковдора и Североморска.

Первыми на сцену выходят девушки. Судьи оценивают пропорции участниц. Не остается без внимания жюри и умение держаться на сцене.

Ольга Маслова — кандидат в мастера спорта. Неоднократный участник и призер областных соревнований. Этот чемпионат для нее также оказался удачным, кубок победителя в ее руках. Теперь черед мужчин. Каждый представляет свою произвольную программу! Они сами продумывали сценарий, сами подбирали музыкальное сопровождение.

Евгению Антоняну 17 лет. Городской чемпионат дня него дебют. Признается: волнительно! Но это за кадром, для всех участников он - серьезный соперник.

Абсолютным чемпионом стал Александр Чистяков. Он входит в десятку лучших бодибилдеров России. Этим спортом занимается лет семь. Сложно поверить, но когда впервые он пришел в спортзал, весил всего-то около шестидесяти кило. Сейчас вес гиганта зашкаливает за сотню.

Кубки в надежных руках. Но расслабляться нет причин. На следующий год чемпионат города состоится вновь. Так что снова тренировки, снова диета. Такой он, этот спорт! Слабым здесь не место.

 

 

 

Новости наших партнёров

X