Лук со сливами

<p><strong>В рубрике "Наше меню" мы решили своеобразно отметить День Рождения автора "Приключения Чипполино".</strong></p>

В рубрике "Наше меню" мы решили своеобразно отметить День Рождения автора "Приключения Чипполино".

Итак, знакомьтесь. Марина Ларцына - работник банка, а сейчас отчаянная домохозяйка.

Нам понадобятся следующие продукты: 300 граммов репчатого лука, 300 граммов слив, 100 граммов тыквы, 100 граммов копчёной колбасы  и зелень.

Репчатый лук рекомендует нарезать помельче. Сливы, наоборот, по-крупнее. Съесть парочку - не воспрещается. Лук со сливами - это оригинальная альтернатива такому популярному блюду, как тушёная капуста.  Правда, капусту можно приготовить и зимой. Ведь она долго храниться. А наш рецепт актуален только летом и осенью, в сезон, когда на прилавках много сочной сладкой сливы.

Нарезаем кубиками колбасу, шинкуем зелень. Кстати, вместо копчёной колбасы можно использовать ветчину, окорок, грудинку или  другой мясной продукт, который в данный момент есть в вашем холодильнике.

Теперь отправляемся к плите. Выкладываем в сковородку сначала лук, слегка обжариваем. Затем добавляем сливы и тыкву. Перемешиваем. Немного воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. После этого подсаливаем, и добавляем копчёную колбасу. Терпеливо ждём, проглатывая слюнки ещё 3-4 минуты.

 

"Наше Утро"

Архив новостей

Новости наших партнёров

X