Покушение на убийство

<p><strong>Сегодня в Кандалакше было совершено покушение на жизнь заместителя председателя городского совета Михаила Павлова </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Сегодня в Кандалакше было совершено покушение на жизнь заместителя председателя городского совета Михаила Павлова.

Неизвестный злоумышленник выстрелил Павлову в спину и скрылся. Слово Яне Морозовой.

Несмотря на тяжелое ранение, Михаил Павлов нашел силы самостоятельно дойти до Администрации и только у порога потерял сознание. Раненого, истекающего кровью депутата, обнаружила вахтер городской Администрации.

Александр Ивченко, представитель полиции г. Кандалакши: «Сегодня в 9.04 поступило сообщение от вахтера Администрации города Кандалакши о том, что ранен в спину заместитель председателя совета депутатов города. Неустановленное лицо произвело один выстрел в спину. Заместитель председателя главы города был тут же госпитализирован в ЦРБ по данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело. В МВД Кандалакши введен план перехват «Вулкан-4».

Весь день на месте происшествия работали следователи. Сейчас они уверены: место преступления - небольшая парковая зона у городской администрации. Через этот парк утром Михаил Павлов и шел от своего дома на работу.

Алексей Кириллов, и.о. руководителя следственного отдела по г. Кандалакша: «Следственным отделом возбуждено уголовное дело, как покушение на убийство. По делу создана следственная группа, в состав которой включены все работники следственного отдела по Кандалакше и следователи следственного управления по Мурманской области. Преступление до настоящего времени остается нераскрытым. Обращаюсь к жителям города Кандалакши. Все, кто слышал, явились очевидцами, просьба обращаться в следственный отдел Кандалакши или в отделение полиции».

Следователи рассматривают более пяти версий произошедшего, связанных как с депутатской, так и с журналистской деятельностью Михаила Павлова. До выборов в горсовет он 5 лет работал редактором местного телеканала «Пульс города» ТНТ-Кандалакша.

Прооперировали Михаила Павлова в Кандалакшской Центральной районной больнице. Операция длилась более двух часов, и прошла успешно, пулю извлекли. Сейчас ее изучают баллистики. Это позволит точно установить вид оружия, из которого произвели выстрел.

Владимир Савченко, заместитель главного врача Кандалакшской ЦРБ по лечебной работе: «Павлов поступил в 9 часов 40 минут по скорой помощи с места происшествия. Все это случилось, со слов работников скорой помощи в 9.15, при поступлении соответственно состояние тяжелое, потому что там травма тяжелая. Огнестрел есть огнестрел».

После операции было принято решение транспортировать Михаила Павлова в Мурманск вертолетом центра медицины катастроф. Под вечер борт прибыл в Мурманск. Сейчас Михаил Павлов находится в реанимации мурманской областной больницы.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X