«Север» - «Русь»

<p><strong>Предпоследняя игра сезона. Сюрпризы от мурманского &laquo;Севера&raquo;.</strong></p>

Предпоследняя игра сезона. Сюрпризы от мурманского «Севера».

Доброе утро! Куда несешься ты, Русь, дай ответ. Не дает ответа. Да потому что «Русь» — это название футбольной команды из Питера. Сегодня она играет с мурманским «Севером». Что из этого получится — узнаем через 90 минут.

Действительно, на поле все равны. Команда из города на Неве, обитающая на дне таблицы, сумела месяц назад поделить с мурманчанами очки на своем поле.

Надо ли говорить, что при своих болельщиках «Север» просто обязан был выигрывать, причем убедительно, по игре. Предыдущий матч против «Химика» из Дзержинска оказался крайне неудачным — 4 безответных мяча в ворота Чичкина вряд ли смогли обрадовать наших футболистов. Тем приятней были цифры на табло. Сначала «1-0» в нашу пользу , а спустя 20 минут — «2-0».

За оставшиеся до конца первого тайма 10 минут команды особо никуда не спешили. «Русь» попросту вязла в обороне соперника, «Север» же уверенно вел в счете.

В начале второго тайма вновь напомнил о себе Александр Петухов. В отличие от тайма первого, где для гола ему понадобилось 15 минут, в этот раз форвард оформил дубль уже на 13 минуте второй половины матча. Дежурные 3 мяча от «Севера» «Русь» получила к 58 минуте. Но это был не предел. За дело взялся Виктор Борисов.

К чести гостей, унывать они не стали. При счете «0-4» шли вперед, напирали на ворота и добились-таки своего. Но северян было уже не остановить. Мурманская футбольная машина набрала ход и раз за разом вскрывала оборону соперника. За быстрые прорывы отвечала наша «семерка» - Антон Апатин. За мячи — вновь Виктор Борисов.

Жаль, что в этот день голевую феерию увидели не так много зрителей, как хотелось бы. Виктор Борисов в очередной раз заставил вздохнуть от восторга северные трибуны. Хоть мяч и получился спорный, но питерцы особо не протестовали.

И только после этого наш тренер Валерий Есипов решил заменить правого полузащитника Антона Апатина. Последний был не против, сорвав аплодисменты, а чуть позже он оставил пару автографов счастливым мурманчанам. А на поле вновь рвался в бой передовик футбольного труда Виктор Борисов.

«Север» прервал шестиматчевую безвыигрышную серию и проделал это в блестящем стиле. Впереди у подопечных Валерия Есипова заключительная игра в календарном году, с лидером чемпионата — футболистами из Пскова.

В среду в 15 часов «Север» ждет вас.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X