В Мурманской области муниципальные чиновники опять лишились «золотых парашютов»

Сегодня удовлетворен очередной иск прокуратуры

Сегодня удовлетворен очередной иск прокуратуры

Прошедшим летом по иску областной прокуратуры суд лишил муниципальных чиновников на получение при выходе на пенсию единовременной денежной выплаты в размере 5 окладов.

Но история на этом не закончилась. Областная дума приняла поправки в закон «О муниципальной службе в Мурманской области», согласно которым право решать, давать чиновникам пенсионные выплаты или не давать, должны сами муниципалитеты.

Прокуратура области, со своей стороны, пришла к выводу, что вышеуказанные поправки внесены необоснованно и противоречат федеральным законам.

А потому вновь направил в областной суд заявление о признании данных изменений недействующими. И сегодня суд, рассмотрев это дело, принял сторону прокуратуры.

В этой связи любопытно, как поведут себя муниципалитеты, ведь некоторые из них уже назначили публичные слушания по внесению в свой Устав нормы о «золотых парашютах».

Например, в Мурманске эти слушания намечены на 25 октября, и в случае одобрения горожанами соответствующие поправки в Устав в этот же день могут быть приняты на горсовете.

К тому же сегодняшнее решение облсуда еще может быть обжаловано.

Архив новостей

X