Легенда морей

<p><strong>15 тысяч миль, треть кругосветного маршрута осталась за кормой. Парусник &laquo;Седов&raquo; ошвартовался в перуанском порту Кальяо</strong></p> <p>&nbsp;</p>

15 тысяч миль, треть кругосветного маршрута осталась за кормой. Парусник «Седов» ошвартовался в перуанском порту Кальяо.

Мурманские мореходы побывали в Европе и Африке, а завтра парусник простится и с Южной Америкой.

Переход вдоль побережья Тихого океана от Чили к берегам Перу занял 9 суток. В эти дни курсанты второй смены выдержали свой первый серьезный экзамен в море. Демонстрировали знание устройство судна и умение вязать морские узлы. А по вечерам на паруснике разворачивались настоящие компьютерные баталии. В турнире по компьютерным играм каждый стремился показать все навыки ведения виртуального боя.

Сегодня парусник гостит в Кальяо и будет и принимать гостей. «День открытого трапа» - это традиция. А значит многие перуанцы придут посмотреть на корабль-рекордсмен Гинеса.

«Седов» - самый большой в мире парусник, сохранившийся до наших дней. Построен в 1921 году. Длина - 117,5 метра, водоизмещение 7 320 тонн, экипаж - 320 человек, площадь парусов - 4192 квадратных метра. Интерес к барку «Седов» во всех странах мира огромный, например, в Вальпараисо парусник посетили 4 тысячи чилийцев. Люди выстраивались в длинную очередь, чтобы попасть на борт легендарного корабля. А уже завтра, 25 октября «Седов» попрощается с Южной Америкой, чтобы за три месяца совершить трансокеанский переход до Владивостока.

Следить за передвижением парусника можно в режиме он-лайн на сайте Центра системы мониторинга рыболовства и связи.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X