Проект "Unidance”. Танцуют все!

<p><strong>Доброе утро! Сегодня мы познакомимся с солнечным стилем "Dancehall&rdquo; и гостьей из Украины.</strong></p>

Доброе утро! Сегодня мы познакомимся с солнечным стилем "Dancehall” и гостьей из Украины.

Самое теплое и солнечное направление в проекте "Unidance". "Dancehall” зародился на далекой Ямайке почти 40 лет назад. С того времени для многих людей Латинской Америки это стало чуть ли не стилем жизни. Мир увлекся направлением "Dancehall”  в 90-е и не разочаровывается до сих пор.

Екатерина Кузнецова, преподаватель "Dancehall"
: “Танец солнечный, теплый, радостный. У вас на Севере он должен быть распространен больше, чем везде».

Катя Кузнецова под стать дэнсхоллу — яркая, солнечная и зажигательная. Приехала в Мурманск из Украины. «Ну что ж, будем обучать ваших», - смеется она. Хоть Россия и Украина — государства родственные, но отношения к дэнсхоллу у них разнятся.

Екатерина Кузнецова, преподаватель "Dancehall"
: “В России "Dancehall" — больше хореография. А мы на Украине по фристайлу больше бомбим: соревнования, джемы...»

На такой танцевальный эксклюзив Катя согласилась не раздумывая.

Еще бы — она одна из лучших танцоров "Dancehall" на постсоветском пространстве. Направление это универсальное, однако женщины все же находятся в более выгодном положении...

Екатерина Кузнецова, преподаватель Dancehall: “Мужчины могут танцевать все, кроме женских. А мы вообще все. Поэтому мы крутые...».

Забавный никнейм — "Баба Рагга" — Катя получила года два назад. На одном из мастер-классов так ее окликнула подружка. С тех пор пошло-поехало — Баба Рагга, Баба Рагга. Поначалу Кате это ужасно не нравилось, но со временем наша героиня смирилась.

Екатерина Кузнецова, преподаватель "Dancehall": “Конечно, иногда бывает, что называют по-другому — Баба Вага, например... Но я уже привыкла...».

Катя уверена, что это направление просто обязано найти своих ярых поклонников именно на Севере. Ведь у нас не так много тепла и света. А "Dancehall", как ни крути, все это компенсирует.

 

"Наше Утро"

Архив новостей

Новости наших партнёров

X