Трезвость — это норма

Только в Мурманской области с начала этого года 31 авария произошла по вине пьяных водителей  

Только в Мурманской области с начала этого года 31 авария произошла по вине пьяных водителей.

Один человек погиб, больше сорока покалечены. В масштабах страны цифры выглядят и вовсе устрашающе. За первые три месяца — 1500 ДТП, 213 погибших, две тысячи людей получили травмы различной степени тяжести.

Сейчас в Госдуме рассматривают новый законопроект. Согласно его поправкам за управление машиной в нетрезвом виде предлагают ввести штраф 50 тысяч рублей и лишать прав на три года. Если же за рулем оказывается человек, уже лишенный прав за пьянство, ему грозит не только штраф, но и административный арест. Или 200 часов исправительных работ. Предлагают и более жесткие варианты.

Штраф для пьяных водителей может составить 1 миллион рублей. Об этом первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил в эфире одного из федеральных каналов.

Цитата: «Вы должны знать, что если вы поехали на День рождения или на какую-то вечеринку и выпили бокал, то вы не можете сесть за руль. Но если у вас появится такое желание, то ваша семья, зная о том, что за это штраф возможен до 1 миллиона рублей, вас от этого всячески должна остановить. Это должно быть нормой нашего поведения».

Ещё раньше в Госдуму фракции ЛДПР и «Единая Россия» внесли законопроект, предполагающий приговаривать к тюремному сроку за вождение в нетрезвом виде на 20 лет. Некоторые депутаты предлагают и вовсе клеймить пьяных водителей — ставить букву «П» на руке водителя, что означает «Пьяница».

По словам основного разработчика инициативы, главы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослава Нилова, цитата: «Клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль».

Среди мер по предотвращению пьянства и спецметка на номерной знак. Его предлагают сделать ярко-оранжевым. Чтобы все знали — на этой машине водитель ехал пьяным. Идей у законотворцев много, главное, чтобы они работали.

Семье Леоновых от водителя, который чуть не лишил жизни их маленькую дочку, не нужно ни денег, ни раскаяния. Преступник должен быть наказан.

 

Архив новостей

X