В рубашке родилась

<p><strong>Выпил - сел за руль. Многие водители уверены: одно другому не мешает </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Выпил - сел за руль. Многие водители уверены: одно другому не мешает.

Но «пьяная» езда редко обходится без последствий. Маленькую Регину Леонову — девочке нет ещё и двух лет — сбил пьяный водитель. Пострадала не только девочка, но и её мама, и старший брат.

Ходить Регина учится заново. А ещё недавно не просто бегала — летала по квартире. Не угнаться. После отпуска родители даже хотели коляску продавать за ненадобностью.

Разглядывать фотографии трёхмесячной давности для Елены мучение. В Тверскую область, в отпуск, она поехала вместе с двумя маленькими детьми. Этот снимок сделан буквально за пару часов до аварии. У детворы улыбки до ушей — на речку шли купаться. Уже потом, на обратном пути, остановились на обочине. Пьяный водитель их не заметила.

Елена Леонова: «Сухарева Любовь Казимировна, жительница посёлка Максатиха. 67 года рождения. Она нас сбила, уехала и больше мы её не видели. Она нас сбила, уехала и врезалась в припаркованную машину, уничтожила её... у неё лёгкое сотрясение мозга и перелом носа — подушка безопасности сработала».

Сейчас идёт расследование уголовного дела. Виновница ДТП — под подпиской о невыезде. Но от этого, говорит Елена, не легче. По закону, такая авария к тяжким преступлениям не относится.

Максимум, что грозит человеку, который покалечил её ребёнка — три года лишения свободы. А маленькая Рина чудом осталась жива: от сильного удара ребёнка выбросило из коляски на 18 метров.

Елена Леонова: «У неё массивное кровоизлияние было и оксоно- диффузное повреждение. Это разрыв связи между корой мозга и стволом, то есть организм забывал просто-напросто, как дышать и зачем нужно сердцу биться. Она десять дней была на аппарате искусственной вентиляции лёгких, у неё была кома два, потом кома один очень долго, потом она впала в вегетативное состояние. Первый месяц она была в глубокой вегетатике, не реагировала ни на что, сама не ела — её кормили через зонд, круглосуточно капельницы».

За месяц малышка достигла удивительных высот — стала двигаться, сидеть, сама кушает. Правой ручкой крепко держит предметы, левая — пока работает плохо. Из-за тяжёлой черепно-мозговой травмы Рина ослепла. Медики говорят — ждите.....

Елена Леонова:
«Говорят, что маленькие дети, они в плане восстановления таких травм, они творят чудеса, детский мозг очень пластичный...».

За зрение, говорит Елена, будем бороться. С ножками сложнее. В Мурманске есть центр реабилитации детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Но у Рины эпилептические приступы после аварии. Физиопроцедуры пока противопоказаны. Остаётся только массаж. И воля к жизни. У девочки она есть.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X