Мурманские мотогонщики

<p><strong>Всем-всем утренний привет! Официально мотосезон закрыт. Но мурманские мотогонщики не спешат отправлять свои байки на зимовку. Для них сезон продолжается.</strong></p>

Всем-всем утренний привет! Официально мотосезон закрыт. Но мурманские мотогонщики не спешат отправлять свои байки на зимовку. Для них сезон продолжается.

Песчаная насыпь в Коле...Местечко это не пустует. Для покатушек  - просто находка.  Тренировки только здесь.

Мотосезон хоть круглый год. Зимой поменял резину на шипованную  и можно снова гонять.  Мотоциклы легкие и маневренные.  Их вес  чуть более ста килограммов. Мощность двигателя около  50 лошадиных сил.

А вот этот мотоцикл  хоть и детский, но вполне может участвовать в настоящих соревнованиях. Принадлежит он самому юному гонщику — пятилетней Алине Кобзевой. Как подсела на этот вид спорта и сама не понимает.

Шлем, защита  — все, как у бывалых мотоциклистов. Одна разница — украшают ее ботинки  стразы Сваровски. Это мама постаралась.  Семейную любовь к мотоспорту поддерживает, но сердце  все же йокает, когда дочь садится на мотоцикл.

Марина Кобзева: «Сердце останавливается. Потому что когда мой супруг сел на мотоцикл  я конечно была в панике. Потом привыкаешь ко всему».

Готовится к мотосезону и Савелий ЖурАхов. Говорит, уже стукнуло четыре, на самокате гонять научился, пора покупать «Ямаху».

Популярность мотоспорта в Мурманске растет.  Единственный нюанс — спортсменов  с каждым сезоном все больше, а вот официальной трассы для гонок нет.

Юрий Стоцкий, председатель  областной организации  Всероссийского общества автомобилистов: «Будем соответственно стремиться к тому, чтобы была полноценная трасса у наших спортсменов».

Неугомонным мотогонщикам пламенный привет и хороших трасс!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X