Мурманские политики о покушении на Михаила Павлова: "Они не убивают, а делают больно"

<p>Правоохранительные органы продолжают следствие по факту покушения на заместителя председателя горсовета Кандалакши.</p> <p>&nbsp;</p>

Правоохранительные органы продолжают следствие по факту покушения на заместителя председателя городского Совета Кандалакши.

Напомним, покушение на Михаила Павлова произошло в минувший вторник. Злоумышленник выстрелил депутату в спину и скрылся. Тяжело раненного Павлова прооперировали в Кандалакшской районной больнице, после чего перевезли в Мурманск вертолетом центра медицины катастроф.

Сотрудники полиции проводят опрос жителей и пытаются найти очевидцев. Кроме того, анализируются записи видеокамер в районе места покушения.

Изучаются документы, изъятые из кабинета и компьютера Михаила Павлова, идет опрос депутатов городского совета. Следователи отрабатывают более пяти версий произошедшего.

Есть свои версии и у местных политиков.

- Я убежден, что причинами нападения на Михаила Павлова, скорей всего, являются не политические мотивы, - сказал ТВ-21 депутат областной думы от Кандалакши Владимир Дубашинский. – Ведь год назад было похожее покушение на его брата. Думаю, что люди, которые это делают, они явно что-то  хотят этим сказать: они не убивают, они делают больно, приносят вред здоровью.
Конечно, во всем должны разобраться правоохранительные органы, но пострадавшие должны сами знать, понимать, откуда могут исходить эти угрозы.

Заместитель председателя областной думы Игорь Чернышенко также не склонен связывать нападение на Михаила Павлова с его нынешней депутатской деятельностью.

- Насколько я понимаю, на посту заместителя председателя горсовета он не осуществлял каких-то исполнительских функций, да и не убивают у нас за политику, - полагает Чернышенко, отметив, что идентичное по формату и исполнению покушение на брата Михаила Павлова было связано с коммерческой деятельностью последнего.

Игорь Чернышенко также напомнил, что несколько лет назад была убита глава Кандалакшского района Нина Варламова. А ее предшественник Александр Вихорев был осужден.

Уголовные дела возбуждены и против нынешних руководителей – главы администрации Кандалакшского района Ольги Михеевой и председателя горсовета Кандалакши Александра Богданова.

- Такое количество негативных явлений вокруг руководителей в этом районе свидетельствует о том, что там достаточно неблагополучная экономическая и правовая ситуация, - считает Игорь Чернышенко. - Надо навести порядок, связанный с земельными отношениями, на рынке управляющих компаний.

В свою очередь, председатель областной Думы Василий Шамбир (до декабря прошлого года он возглавлял кандалакшский районный Совет депутатов) считает, что в Кандалакше живут очень приятные и достойные люди. А все громкие уголовно-криминальные события  - это просто стечение обстоятельств.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X