Российские телезрители устали от криминала

<p><strong>Эксперты считают, что телеканалы &laquo;перекормили&raquo; аудиторию насилием и жестокостью.</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Эксперты считают, что телеканалы «перекормили» аудиторию насилием и жестокостью.

Интерес к криминальным хроникам постепенно угасает. За последние 6 лет популярность программ с негативным «посылом» снизилась на 10%.

Насытившись кровожадными историями про криминальных авторитетов, воров в законе и маньяков, телезрители стали отдавать предпочтение общественно-политическим и развлекательным ток-шоу.

Участники телерынка объясняют падение интереса тем, что эфир многих каналов перенасыщен программами криминальной тематики. Помимо этого, за короткий промежуток времени аудитория охладела к информационно-документальным криминальным передачам и предпочитает им просмотр сериалов и фильмов, снятых в этом жанре, где все, «как в жизни».

Россияне стали больше интересоваться общественно-политическими ток-шоу: за три года прибавилось 2% зрителей. Телеканалы не скупятся на приглашения экспертов в области истории и политики, а также известных медиаперсон. Эксперты считают, что интрига перед выборами подогрела интерес россиян, а их эмоции плавно «перетекли» в в ярые обсуждения на форумах и телевизионные дебаты.

Интерес к развлекательным ток-шоу вырос за три года, проводить свой досуг за просмотром телепередачи такого плана предпочитают почти 30% телезрителей.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X