Служба на флоте

<p><strong>На Северный флот прибыла первая группа новобранцев. 50 человек &mdash; мурманчан и североморцев &mdash; принял флотский экипаж в Североморске</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

На Северный флот прибыла первая группа новобранцев. 50 человек — мурманчан и североморцев — принял флотский экипаж в Североморске.

Теперь ребятам предстоит пройти военно-врачебную и приемно-техническую комиссии, принять присягу и получить распределение в части.

«В ходе этой призывной кампании личный состав экипажей надводных кораблей и береговых частей флота пополнят 384 жителя Мурманской области», - заявили в военном комиссариате флотской столицы. Также в частях флотского и окружного подчинения останутся выпускники судоводительского, судомеханического и радиотехнического факультетов Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И. И. Месяцева с нужными флоту профессиями, водители категорий C и D, а также представители редких военно-учетных специальностей.

Всего до 31 декабря в Мурманскую и Архангельскую области прибудет более 2000 молодых людей, призванных преимущественно из Северо-Западного и Центрального военных округов. Это позволит соблюсти территориальный принцип комплектования, при котором молодые люди проходят службу в относительной близости от дома. В учебном центре Северного флота уже готовы встречать молодое пополнение из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Казани, Курска, Республики Карелия и других регионов России.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X