До следующей весны?

<p><strong>На улице дождь &mdash; в квартирах потоп. Жильцы верхних этажей на Маклакова,13 в Мурманске устали спорить с коммунальщиками</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

На улице дождь — в квартирах потоп. Жильцы верхних этажей на Маклакова,13 в Мурманске устали спорить с коммунальщиками. Всякий раз хождения по инстанциям заканчивались ремонтом. Правда, проблема так и осталась. Сегодня крышу на Маклакова, 13 проверили специалисты госжилинспекции.

Еще неделю назад по стене текли ручьи. Это последствия потопа: обои вздулись и отошли, потолочный плинтус отклеился, на потолке видны следы оплывшей штукатурки. Ремонт в своей квартире Любовь Кускова делает каждый год, как только начинается сезон дождей. Кровля течет.

Любовь Кускова: «Мы писали, мы ходили в приемную Медведева, Путина. Ходила к депутату Ноздрачеву два раза. Сысоев здесь был, когда выбирали. Все подписывались за него. Толку никакого».

Такая же картина в соседних квартирах. И длится эта коммунальная история уже больше 15 лет. Жильцы пишут жалобы в свою управляющую компанию — «Октябрьское ЖЭУ», они рассматривают и принимают меры. Каждый год кровлю на Маклакова, 13 ремонтируют, только результат расплылся на стене. Последний ремонт проводили в 2011 году. Пенсионерка удивилась, когда узнала, что ремонтировать крышу пришел плотник.

Любовь Кускова: «Один плотник. Он сказал, что всю крышу надо менять. Потому что разрежешь вздутие, там вода бьет фонтаном, значит, где-то она заходит. Причину они не найдут».

Одну из последних жалоб жильцы Маклакова, 13 адресовали областным парламентариям. Результат — внеплановая проверка госжилинспекции. Первым делом специалисты идут на крышу. Тщательно исследуют каждый квадратный метр.

Владимир Амелин, специалист государственной жилищной инспекции: «По итогам проверки управляющей компании будет выдано предписание с требованием проведения повторного локального ремонта кровельного покрытия, предотвращения причин залития  квартир.   Ремонт будет проведен по данному адресу в течение 2 месяцев».

Через два месяца мы вернемся к этой теме, но вот проверить качество ремонта можно будет только весной.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X