Фастфуд заказывали?

<p><strong>Нужен ли новый фастфуд Мурманску? Строительство Макдоналдса обсуждают не первый год. Одно такое заведение будет в универмаге &laquo;Волна&raquo;, другое планируют построить на Кольском проспекте </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Нужен ли новый фастфуд Мурманску? Строительство Макдоналдса обсуждают не первый год. Одно такое заведение будет в универмаге «Волна», другое планируют построить на Кольском проспекте. Многие жители окрестных домов — против. Сегодня в администрации Первомайского района по этому вопросу состоялись общественные слушания.

Дети играют в снежки, а молодые мамы гуляют с колясками. Эту площадку на проспекте Кольском знают все жители Первомайского округа. Каждый год тут устанавливают новогоднюю елку и люди приходят на массовые гуляния. На этом месте планируют построить «Макдоналс». Но нужно ли это жителям?

Сколько людей, столько и мнений. Всего в городе планируют открыть три «Макдоналса». В универмаге «Волна», на площадке на Кольском проспекте и в Ленинском округе. Кафе в первомайке планируют адаптировать и для автомобилистов, по принципу «автомага». От основной дороги сделают отдельный съезд. Но там, где сейчас гуляют дети, будут стоять машины. Автомобилей тут и без того хватает. Водители постоянно оставляют свой транспорт на площадке.

На площадке есть еще и сцена, которой местные жители дорожат. Когда-то ее называли «Ракушка», но после пожара осталось лишь основание. Несмотря на это, концерты здесь проводят до сих пор.
 
Вопрос - строить ли «Макдоналс», обсуждали сегодня на общественных слушаниях. В администрации Первомайского округа,  жителям сообщили – и сцена, и детская площадка останутся, только елку сместят немного в сторону.

Светлана Пионковская, заместитель главы администрации Мурманска: «Если «Макдоналдс» установят, там еще в процессе проектирования возможны различные корректуры - въезды, расположения и так далее. Площадка будет рассматриваться целиком, и, я думаю, проектировщик, который является профессионалом в этом вопросе,  решит все проблемы с тем, чтобы это не было стеснено».

Сегодня обсуждали не только строительство «Макдоналса». На улице Баумана собираются возвести магазин, а на Шабалина — автосервис. За каждый объект мурманчане голосовали. Их мнения рассмотрят и примут решение.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X