Финский магазин будет принимать рубли

<p>Универмаг &laquo;Stockmann&raquo; в Хельсинки с декабря начнёт принимать в качестве оплаты российские рубли. Идти на такие меры заставляет обстрившаяся конкуренция со стороны Швеции и Эстонии.</p>

 

Универмаг «Stockmann» в Хельсинки с декабря начнёт принимать в качестве оплаты российские рубли. Идти на такие меры заставляет обстрившаяся конкуренция со стороны Швеции и Эстонии.

Всё больше покупок в универмаге «Stockmann» делают россияне, поэтому улучшение сервиса для российских туристов имеет настолько важное значение, что с начала декабря в магазине будут принимать российские рубли, сообщает BarentsObserver.  

Приезжая в Финляндию, средний российский турист покупает прежде всего, продукты питания - к примеру, рыбу. Следующим пунктом идёт одежда для взрослых, затем кухонная утварь и другие хозяйственные товары. 

В январе-сентябре 2012 года общая стоимость беспошлинных покупок, сделанных российскими туристами, выросла на четверть относительно аналогичного периода прошлого года. Общее количество поездок и ночёвок в гостиницах также резко пошло в гору.  

Как отмечает главный экономист Финской торговой федерации Яана Куръенойя, в деле привлечения российских туристов Финляндии приходится конкурировать с Таллином и Стокгольмом. В этом году поток туристов из России в Эстонию и Швецию значительно вырос. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X