Лжедоктора присвоили 3 млн. рублей

<p><strong>Мурманчанка, надеясь на помощь чудо-лекарей, перевела на их счет крупную сумму денег.</strong></p>

Мурманчанка, надеясь на помощь чудо-лекарей, перевела на их счет крупную сумму денег.

21 октября в отделение полиции обратилась женщина 1954 г. р. и сообщила, что мошенники обманным путем завладели ее денежными средствами.

В июне этого года мурманчанке поступил первый звонок от телефонных мошенников. Звонящий представился медицинским работником и спросил, помогли ли женщине медицинские препараты, которые она заказывала ранее.

Пенсионерка ответила отрицательно, на что незнакомец сказал, что потраченные на лекарства деньги можно вернуть. Для этого нужно подать иск о возмещении морального ущерба и затрат на препараты, но перед этим необходимо оплатить услуги юристов и банка.

Помимо этого лжедоктор стал убеждать женщину в необходимости приобретения других лекарств, потому что те, которые она заказывала и принимала ранее, могут нанести непоправимый вред ее здоровью.

Звонки от «лекарей» продолжались в течение 3 месяцев. За это время пожилая женщина. перечислила на счета мнимых докторов и юристов 3 млн 128 тыс. рублей.

Когда у потерпевшей закончились сбережения, она обратилась к знакомым и родственникам. Близким людям она рассказала о звонках слишком поздно, когда крупная сумма уже попала в руки к злоумышленникам.

По данному факту проводится проверка. По словам сотрудника пресс-службы УМВД по Мурманской области, пенсионерка пребывает в шоковом состоянии после случившегося.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X