Обувные налетчики

<p><strong>Двойную кражу вечером пятницы пресекли сотрудники полиции </strong></p>

Двойную кражу вечером пятницы пресекли сотрудники полиции.

Сначала из обувного магазина в одном из торговых центров Мурманска хотел вынести ботинки мужчина. Не прошло и часа, как на товар того же магазина - зимние сапоги - покусилась дама. Выяснилось, что 23-летняя девушка за кражу ранее уже была судима. Горе-покупателей взяли с поличным и доставили в дежурную часть. Только в минувшие выходные в Мурманской области зафиксировано 24 имущественных преступления.

Статистика показывает, что кражи на сегодняшний день - одно из самых распространённых преступлений. Воры похищают всё, что можно унести.

Так выглядит квартира после кражи. Дом буквально перевёрнут вверх дном - деньги и ценные вещи преступники ищут везде и чаще всего находят их. Даже пудовый замок и железная дверь не дают гарантии того, что в квартиру не проберутся взломщики.

Принято считать, что отпускной сезон - лучшее время для квартирных воров. Хозяева на юге, жилище без присмотра. Сотрудники же полиции уверены - воспользоваться отсутствием хозяев - преступники могут в любое время года, если помещение не охраняется. В Мурманске почти полторы тысячи объектов и больше пяти тысяч квартир на контроле сотрудников отдела вневедомственной охраны. Ни одной кражи допущено не было.

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X