Парламентарии противостоят детскому алкоголизму

<p><strong>За продажу алкоголя несовершеннолетним предприниматели заплатят штраф в пятьсот тысяч рублей, продавцы - в пятьдесят тысяч</strong></p> <p>&nbsp;</p>

За продажу алкоголя несовершеннолетним предприниматели заплатят штраф в пятьсот тысяч рублей, продавцы - в пятьдесят тысяч.

Законопроект, усиливающий административную ответственность в третьем чтении приняла государственная дума. Парламентарии продолжают борьбу с детским алкоголизмом. Средний возраст детей, употребляющих пиво или алкогольные коктейли сегодня - всего 11 лет.

Виктор Звагельский, заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «Единая Россия»: «Государство должно развернуть серьезную социальную кампанию по борьбе с этим злом: выделять гораздо больше средств на профилактику алкоголизма, на социальную рекламу и на то, чтобы лечение от алкогольной зависимости вошло в список основных бесплатных медицинских услуг. Эти средства могли бы отчислять и производители алкоголя, и само государство – ведь оно получает немалые отчисления за счет повышения акцизов на спиртное».

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X