Прозрачная рыба

<p><strong>И снова всем доброго утра! Прямо сейчас я предлагаю вам опуститься на самое дно океана. </strong></p>

И снова всем доброго утра! Прямо сейчас я предлагаю вам опуститься на самое дно океана.

Именно там водится героиня следующего ролика - малоротая макропинна — удивительная рыба с прозрачной головой. Смотрим.

Малоротая макропинна — рыба, длиной 10 - 15 сантиметров. То, что многие принимают за глаза, на самом деле, ноздри. А глаза — это вон те зелёные диски, что видны внутри головы.

Строение рыбной головы смущали умы учёных с 1939 года, когда макропинн впервые выловили. Процесс исследования этих рыб усложнялся ещё и тем, что после попадания в сети разрывался "пузырь", предохраняющий структуры головы от воздействия внешней среды. Обитает эта рыба на весьма большой глубине, поэтому мало изучена. В частности, не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она видит только вверх.

Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. Помимо необычных глаз, у них есть еще несколько особенностей. "Опираясь" на большие плоские плавники, макропинны могут неподвижно "парить" в толще воды. Кроме того, за счет плавников рыбы очень точно управляют своими перемещениями. Эта способность помогает охотиться: у них очень маленький рот, и при нападении им важно сразу схватить жертву.

Вот если бы у людей были прозрачные головы, могли бы они читать мысли друг друга? Было бы довольно интересно. Вот попробуйте увидеть, что я  хочу сказать?

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X