В Мурманской области морские пехотинцы представлены к наградам

<p>Командир подразделения морских пехотинцев Северного флота капитан Александр Ануфриев</p>

Командир подразделения морских пехотинцев Северного флота капитан Александр Ануфриев представлен к государственной награде – Медали Суворова – за выполнение задач по освоению Арктики.

Еще двое морских пехотинцев представлены к награждению медалями Минобороны РФ.

В конце сентября береговыми войсками Северного флота впервые в истории российского ВМФ была осуществлена высадка морского десанта на необорудованное побережье островов Новосибирского архипелага в Арктике.

По мнению начальника береговых войск Северного флота, Героя России Андрея Гущина, «морские пехотинцы успешно справились с поставленной задачей. В ходе десантной операции были изучены новые районы плавания и возможной высадки десанта в различных местах арктического побережья, произведена рекогносцировка местности на островах Новосибирского архипелага, проверена возможность использования военной техники и вооружения в условиях Арктики».

Во время плавания кораблей Северного флота в Арктических районах подразделение морских пехотинцев впервые в истории СФ высадилось на побережье острова Котельный, входящий в архипелаг Новосибирских островов, расположенный между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем.

Высадка проводилась с борта большого десантного корабля «Александр Отраковский» с помощью гусеничных плавающих транспортеров способом «на плав».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X