Кинофакты

<p><strong>Доброе утро! Сегодня проснулся с утра и подумал, какой замечательный день, чтобы немного поговорить о кино, тем более, что за кулисами мира кинематографа так много необычного и интересного. </strong></p>

Доброе утро! Сегодня проснулся с утра и подумал, какой замечательный день, чтобы немного поговорить о кино, тем более, что за кулисами мира кинематографа так много необычного и интересного.

Вот вы знали что, голливудский фильм «Девушка с татуировкой дракона» вышел в «пиратском дизайне»?

DVD-диск с экранизацией бестселлера шведского писателя Стига Ларссона выпустили на «болванках» DVD-R. На которых черным маркером рукописными буквами написано его название. Тем не менее, на такой экстравагантный шаг дистрибьюторы пошли осознанно. Дизайн диска стал намеком на главную героиню ленты - талантливого хакера Лисбет Саландер, у которой в течение фильма в руках неоднократно появляются подобные диски с важной информацией. К тому же, таким образом производители хотели обратить внимание покупателей на проблемы пиратства в области интеллектуальной собственности.

Кстати, в подобном «пиратском» варианте когда-то вышла комедия «Борат», но если с ним такая шутка прошла, то «Девушка с татуировкой дракона» вызвала недоверие киноманов. Несколько человек, купившие диск, вернули его в магазин, поскольку решили, что им предложили пиратские копии фильма. Прокатчикам даже пришлось выпускать официальный пресс-релиз, в котором говорилось, что диск не является подделкой. Поехали дальше!

Фильм «Неудержимые 2» можно смело назвать комедией с элементами боевика. Все герои шутят и прикалываются друг над другом.

Джейсон Стетхэм в одной из сцен фильма называет себя механиком-профессионалом, что отсылает к его предыдущим актерским работам в фильмах «Механик» и «Профессионал».

Имя персонажа Чака Норриса — Букер. Это намек на фильм 78 года «Черные тигры», где персонажа Норриса зовут Джон Т. Букер. Хотя некоторые могли услышать, что старину Чака в «Неудержимых 2» называют Уокер... Крутой Уокер... Правосудие по-техасски...

Герой Арнольда Шварценеггера Тренч называет Брюса Уилисса «крепким орешком». На что Брюс весьма остроумно отвечает Шварцу, что тот уже достал возвращаться...

В конце 2012 года могут начаться съемки третьей части убойного кино про «Неудержимых». Поговаривают, что в них вернутся все актеры предыдущих частей и появятся новые. Стивен Сигал, например. Может быть, в третьей он части порадует нас своими кулинарными сюрпризами...

Ну, и напоследок немного новостей.

Не успела новая картина про Британского шпиона Джеймса Бонда «Координаты Скайфол» выйти на экраны, как продюсеры объявили о запуске в работу двух новых серий, объединенных одним сюжетом. Впервые в истории «Бондианы» сюжетная арка затронет сразу два фильма. Можно, конечно, вспомнить, как в «Кванте милосердия» упоминались некоторые события «Казино Рояль», но на сей раз сценаристы напишут одну историю, растянутую на две картины. Такой подход позволит продюсерам снимать два фильма бок о бок, что значительно удешевит производство фильмов. Нам остается только ждать, чтобы посмотреть, что же из этого получится.

А самым ожидаемым фильмом уходящего года по праву является приквелл трилогии «Властелин Колец». Фильм «Хоббит» российские телезрители смогут увидеть 20 декабря. Так что осталось совсем чуть-чуть. Любите кино и смотрите «Наше утро»!

Новости наших партнёров

X