Курортная погода

<p><strong>Доброго всем утречка, дорогие мои! С вами снова я, искатель всего необычного, этакий мурманский Индиана Джонс, Илья Курмашев. </strong></p>

Доброго всем утречка, дорогие мои! С вами снова я, искатель всего необычного, этакий мурманский Индиана Джонс, Илья Курмашев.

Сегодня я познакомлю вас с парочкой мест, от которых так и веет мистикой. Для начала отправляемся в Северную Ирландию, где прогуляемся по тропе гигантов.

По легенде, история этого места уходит корнями в те времена, когда землю населяли могучие гиганты. Построил эту тропу Финн МакКул, чтобы перейти по ней море и сразиться со своим давним соперником, шотландским исполином Беном БенандОннером, чтобы, наконец, решить, кто же из них сильней.

Добравшись, он увидел, что Бен - побольше да покрепче его, и дал стрекача… Шотландец удивился подобной наглости и пошел вслед за ним… Финн, даром, что не дурак, попросил свою жену запеленать его как ребёнка и оставить спать на берегу. Увидев такого огромного дитя, шотландец решил, что с папашей лучше не встречаться… и пошел назад, попутно разрушая тропинку…

Загадочные места есть у нас, в России. Вот к примеру, танцующий лес, что в Калининградской области. Ну что, айда на деревянную дискотеку?

Сосновый лес в национальном парке «Куршская Коса» высадили в 60-х годах прошлого века. Большинство деревьев имеют правильную форму, но на небольшом участке сосны выросли все как одна с различными искривлениями. В народе популярна легенда: давным-давно охотился в этих местах прусский князь Бартий. Выслеживая оленя, он внезапно услышал красивую мелодию. Князь вышел на небольшую поляну и увидел красивую девушку, которая играла на лире. Молодые люди сразу же влюбились друг в друга, но девушка не желала выходить замуж, пока Бартий не примет христианство. Для того чтобы показать прусскому князю божью силу, девушка решила заставить деревья танцевать под звуки своей лиры.

Среди туристов ходит поверье, что если человек сможет пролезть через такое вот кольцо, то загаданное им желание непременно сбудется. Также считается, что если пролезть в кольцо с правильной стороны, то продлите жизнь на год. Интересно, что будет, если пролезть с неправильной стороны?

На этом все. И напоследок, как всегда, народная мудрость. Мужики, помните, когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать. Покакушеньки!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X